четверг, 14 августа 2014 г.

Погадаем?

...сожаления об упущенных возможностях - хуже яда, медленно разъедающего внутренности приговоренного к долгой и мучительной смерти.
"Гадалка. Игра в прятки"

Прочла еще одну трилогию Елены Малиновской. Как мне показалось, книги немного слабее ЧМП и Тефны, но Себастьян... Он меня покорил!:)

Итак, Е.Малиновская "Гадалка. Игра на желания".
Аннотация: "Нелегко быть единственной дочерью богатых родителей — и пойти наперекор воле семьи. Еще тяжелее зарабатывать себе на жизнь гаданием, если окружающие не верят, что у тебя есть магический дар и способность предсказывать. И совсем не просто встретиться с некогда отвергнутым поклонником и узнать, что теперь только от него зависит, останешься ли ты на свободе или будешь обвинена в жутком преступлении. Что же остается делать в такой безвыходной ситуации? Раскинуть карты — и начать игру на желания!"

Начало истории. Немного романтики, немного интриг, зато куча угрызений совести, неловких моментов и чуточка Себастьяна.

Е.Малиновская "Гадалка. Игра в прятки". Аннотация: "Моя спокойная жизнь в очередной раз подошла к концу. Теперь в поисках ответа на загадки давно минувших дней мне придется отправиться с друзьями в дом с привидениями, о котором по всей округе гремит недобрая слава. И казалось бы, разве стоит бояться призраков, если ты помолвлена с некромантом? Но некоторые тайны прошлого охраняют слишком могущественные силы"…

Готичненько! События развиваются живее, уже есть несколько довольно пикантных моментов, но, увы, главная героиня не особо располагает к себе. Самопожертвование Себастьяна - это нечто!

Е.Малиновская "Игра в кошки-мышки"
Аннотация: "Я, Беатрикс Ильен, все так же дипломированная гадалка. Я едва не погибла в шаге от собственного дома! Однако это еще не все неприятности, свалившиеся на мою несчастную голову. На королевском балу произошло немыслимое — убийство придворного! И именно мне не повезло оказаться всего в шаге от преступления. Теперь время играет против меня, и мне надлежит в кратчайший срок выяснить, связаны ли эти происшествия. «Игра в кошки-мышки» — это новая история о гадалке Беатрикс Ильен, чьи собственные приключения оказались куда более захватывающими, чем самый головокружительный карточный расклад"…

Уже более интересно: накал страстей и ожидаемая развязка. В итоге - неплохая, довольно легкая серия!


Комментариев нет:

Отправить комментарий